Аналитики ожидают незначительного снижения цен на лом в июне

08.06.2021
На прошедшей неделе (28 мая – 4 июня) цены на металлолом снизились на всех ключевых рынках в связи с ослаблением спроса на длинный прокат и сохранением высокого предложения со стороны американских и европейских поставщиков.
Покупатели в Турции сократили деловую активность по максимуму, рассчитывая перейти к закупкам позже при более низких ценах. Как следствие, котировки материала HMS 1&2 (80:20) упали до $500-510/т CIF западные порты Турции. На предыдущей неделе (21 – 28 мая) диапазон котировок был на уровне $510-520/т.
В июне котировки лома будут снижаться в связи с доведением импортерами запасов до нормативного уровня и остановкой роста цен на длинный прокат. Также давление на стоимость металлолома окажет сокращающаяся маржинальность торговли турецкой арматурой и катанкой. Однако вряд ли падение цен будет значительным в связи с ожидаемым сохранением высокой спотовой цены на руду и отсутствием глубокого снижения цен на длинный прокат. Прогнозный диапазон цен на лом в июне – 470-510 $/т CIF.
Источник: «Укрпромвнешэкспертиза»

МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты