Аналитики ожидают роста цены лома на турецком рынке

02.11.2021
На прошедшей неделе (22 – 29 октября) цены на металлолом продолжили расти, хотя темпы роста существенно замедлились на фоне ситуативного увеличения предложения сырья.  На турецком рынке лом HMS 1&2 (80:20) подорожал до $505/т CIF, что на $5/т больше, чем неделей ранее.
Заводы активно приобретали крупные партии сырья, опасаясь дальнейшего роста цен, а также имея значительную незакрытую потребность в металлоломе на ближайший месяц. Поставщики поспешили поднять котировки до $515/т CIF, но такие цены оказались неприемлемыми для большинства покупателей, которые хотят дождаться прояснения дальнейшего развития конъюнктуры в сегменте готового проката.
На рынке Азии наблюдается подорожание лома всех марок. Наиболее активные – импортеры из Южной Кореи, которые еще не довели запасы до нормативного уровня. Кроме того, покупатели начали формировать запасы на зимний период, что способствует росту спроса в октябре-ноябре. Как следствие, стоимость материала HMS1 увеличилась до $490-500/т CIF порты Южной Кореи.
В ближайшее время экспортные цены на металлолом будут расти в связи с пополнением запасов крупнейшими покупателями и созданием резервов на зимний период. Также поддержку котировкам окажет и сокращающееся предложение сырья со стороны американских и европейских поставщиков, которые ощущают дефицит лома на внутренних рынках своих стран. Прогнозный диапазон цен на лом на текущей неделе – $500-510/т CIF.
Источник: «Укрпромвнешэкспертиза»

МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты