Котировки металлолома на мировых рынках плавно снижаются

02.08.2021
На прошедшей неделе (23 – 30 июля) котировки металлолома плавно снижались на всех направлениях. Импортеры имеют в наличие достаточные складские запасы, которые позволяют им сократить закупочную активность, дожидаясь существенных дисконтов. Рабочий диапазон цен на турецком рынке составлял $470-480/т CIF за лом HMS 1&2 (80:20) на фоне $480-490/т в период 17 – 23 июля.
На рынке Турции сделки заключались лишь эпизодически. Американский трейдер согласился продать крупную партию смешанного сырья, в которой лом марки HMS 1&2 (80:20) был оценен в $475/т CIF. Данная сделки повлияла на настроения на рынке, и большинство заводов поспешили выставить цены предложений на уровне $465-470/т CIF. Пока такие цены не приемлемы для трейдеров в силу сохраняющейся высокой закупочной стоимости сырья на внутренних рынках их стран.
На рынке Азии стоимость металлолома также снижается. Трейдеры понимают неизбежность дальнейшего продолжения нисходящего тренда и спешат выгрузить накопленное сырье. С другой стороны, заводы очень избирательно подходят к закупкам, поскольку имеют значительное число альтернативных предложений. В настоящий момент, цена на лом марки HMS1 составляет $465/т CIF порты Южной Кореи.
В ближайшее время котировки металлолома будут продолжать двигаться вниз в связи с доведением импортерами остатков до нормативного уровня и перегретости рынка. Также давление на цены будет оказывать и увеличение предложения со стороны экспортеров США и ЕС. Однако снижение цен не будет существенным – низкие показатели ломосбора в США и высокие цены на внутренних рынках крупнейших экспортирующих стран ограничат масштаб падения. Прогнозный диапазон цен на лом на текущей неделе – $465-475/т CIF

Источник: «Укрпромвнешэкспертиза»

МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты