Котировки металлолома на турецком рынке просели до $450-460/т

16.08.2021
На истекшей неделе (6 – 13 августа) цены на металлолом просели на всех региональных рынках из-за продолжающегося ослабления спроса на арматуру и катанку. Кроме того, многие заводы начали сокращать загрузку производственных мощностей, что негативно сказывается на спросе на металлолом.
На рынке Турции цены на сырье просели до $450-460/т CIF за марку HMS 1&2 (80:20). При этом с каждым днем цены спроса озвучиваются все ниже. Так, после последних сделок крупные заводы огласили готовность закупать крупные партии по стоимости не выше $445/т CIF. Однако учитывая сохранение высоких закупочных цен на внутреннем рынке США и Германии, такие котировки пока что преждевременны и не могут быть приняты большинством поставщиков.
На рынке Азии котировки сырья движутся вниз. Американские поставщики увеличили предложение на данном направлении из-за неудач с продажами лома в Турции. В то же время спрос на лом низкий из-за наличия высоких остатков у южнокорейских и тайваньских импортеров. Средняя цена на лом HMS1 составляла $440-450/т CIF порты Южной Кореи.
В ближайшее время экспортные котировки металлолома будут снижаться в связи с наличием высоких остатков и слабого спроса на прокат. Также давить на цены будет и увеличение предложения со стороны экспортеров США и ЕС. Однако снижение цен не будет существенным – низкие показатели ломосбора в США и высокие цены на внутренних рынках крупнейших экспортирующих стран ограничат масштаб падения. Прогнозный диапазон цен на лом на текущей неделе – $450-460/т CIF.

Источник: «Укрпромвнешэкспертиза»

МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты