Котировки металлолома в мире в первой декаде декабря просели

13.12.2021
На прошедшей неделе (3 – 10 декабря) котировки металлолома просели на всех региональных направлениях, что обусловлено слабым спросом на готовый прокат и низкой маржинальностью торговли прокатом. Средняя стоимость металлолома HMS 1&2 (80:20) составляла $475-485/т CIF.
В Турции количество сделок минимально. В условиях негативной конъюнктуры рынка готового проката и заготовки импортеры сырья не спешат закупать крупные партии даже несмотря на снижающиеся запасы и ограниченное предложение. Большинство заводов выжидают развития ситуации в сегменте готовой продукции и отдают предпочтение закупкам лома на внутреннем рынке. Кроме того, сталелитейщики уверены в сохранении нисходящего тренда в ближайшие недели, что лишает смысла осуществление масштабных закупок в настоящий момент.
В Азии стоимость всех марок лома также снижалась. Южнокорейские металлурги снизили закупочную активность, сконцентрировавшись на продажах арматуры и катанки. Цена на лом HMS1 составляла $465-475/т CIF.
В ближайшее время цены на металлолом немного просядут ввиду слабого спроса на арматуру и катанку. С января ожидается восстановление ценового роста в связи с пополнением запасов крупнейшими покупателями и формированием резервов на зимний период. Также поддержку котировкам окажет и низкое предложение сырья со стороны американских и европейских поставщиков. Прогнозный диапазон цен на лом на текущей неделе – $470-480/т CIF.

Источник: «Укрпромвнешэкспертиза»

МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты