Котировки металлолома в Турции снизились на $10 – до $465-475/т

20.12.2021
На прошедшей неделе (10 – 17 декабря) на рынке продолжился нисходящий тренд на фоне слабого спроса на заготовку, а также достаточно высокого предложения со стороны поставщиков из США и ЕС. На рынке Турции цены за лом марки HMS 1&2 (80:20) находились в диапазоне $465-475/т CIF.
На рынке Турции количество сделок было минимальным – местные заводы старались не производить крупные закупки в условиях низкого спроса на прокат и неопределенности конъюнктуры рынка металлопродукции. При этом многие из них все еще имеют достаточные запасы, что позволяет им повременить с закупками даже при необходимости увеличения потребления сырья. Некоторые покупатели поспешили огласить цены спроса еще на $10 ниже ($460/т CIF за лом марки HMS 1&2 (80:20)). Однако пока что такие котировки не приемлемы для поставщиков, прежде всего, из США, на внутреннем рынке которых отмечается дефицит сырья.
На рынке Азии котировки металлолома также пошли вниз на фоне увеличения предложения со стороны японских поставщиков, а также наплыва дешевеющей китайской заготовки. Как следствие, цены на лом марки HMS1 просели до $460/т CIF.
В ближайшее время цены на металлолом немного просядут ввиду слабого спроса на арматуру и катанку. С января ожидается восстановление ценового роста в связи с пополнением запасов крупнейшими покупателями и формированием резервов на зимний период. Также поддержит котировки низкое предложение сырья со стороны американских и европейских поставщиков. Прогнозный диапазон цен на лом на текущей неделе – $460-470/т CIF.

Источник: «Укрпромвнешэкспертиза»

МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты