Мировые цены на лом продолжают снижаться

12.10.2020
На прошедшей неделе (1 – 8 октября) котировки металлолома на мировом рынке продолжили снижение — до $285–295/т CIF Турция для НMS 1&2 (80:20). Метпредприятия имеют большие складские запасы, поэтому сократили свои закупки. Также существенное давление на стоимость сырья оказывает слабый спрос на турецкий прокат.
На рынке Турции количество сделок существенно сократилось. Покупатели стараются диверсифицировать источники сырья. При этом остановка роста цен на металлолом на внутреннем рынке США также играет в их пользу. Однако, несмотря на преимущественно негативную рыночную конъюнктуру, трейдеры не спешат идти на ценовые уступки по причине слабых показателей ломозаготовки на внутренних рынках своих стран.
В Азии котировки остались неизменными. Южнокорейские потребители настаивают на снижении стоимости, однако американские поставщики аргументируют свою позицию ограниченными объемами сырья.
В ближайшие недели экспортные цены на металлолом продолжат снижаться по причине доведения запасов до нормативного уровня и ослабления спроса на прокат. Целевой уровень на конец месяца — $275/т CIF Турция. Однако в ноябре ценовой тренд вновь пойдет вверх в силу улучшения спроса на металлопродукцию и снижения складских запасов.
Прогнозный диапазон цен на металлолом на текущей неделе — $280–290/т CIF Турция.

Информация по данным ГП «Укрпромвнешэкспертиза»




МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты