Мировые цены на лом стабилизировались на уровне $505-510/т

24.05.2021
На прошедшей неделе (14 – 21 мая) котировки металлолома стабилизировались на уровне $505-510/т CIF за лом марки HMS 1&2 (80:20). Импортеры старались диверсифицировать источники поступления сырья для сдерживания роста цен. Кроме того, многие покупатели сократили закупки в связи с ростом складских запасов.
На рынке Турции наибольшим спросом пользовалось сырье из России и Румынии. Экспортеры из данных стран могут поставить мелкие партии в короткие сроки, что востребовано в настоящий момент турецкими сталепроизводителями. В то же время спрос на американский лом несколько снизился из-за высоких цен предложения – трейдеры из США озвучили новые цены на уровне $515/т CIF за лом марки HMS 1&2 (80:20). Однако такая цена пока еще не способна заинтересовать большинство покупателей, которые ожидают дальнейшего развития тренда в сегменте длинного проката.
На рынке Азии цены на металлолом также остались на прежних уровнях. Южнокорейские заводы не спешат переходить к очередному этапу закупок, наблюдая за динамикой цен на квадратную заготовку. Кроме того, складские остатки у многих комбинатов заметно выросли, что позволяет им выборочно подходить к закупкам. Текущая стоимость лома HMS1 колебалась в диапазоне $485-495/т CIF.
На текущей неделе котировки металлолома еще подрастут, однако в дальнейшем цены опустятся в связи с пополнением запасов до нормативного уровня и перегретости рынка. Также давление на цены будет оказывать и увеличение предложения со стороны экспортеров США и ЕС. Прогнозный диапазон цен на текущей неделе – $510-520/т CIF.

Источник: «Укрпромвнешэкспертиза»

МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты