Мировые цены на металлолом идут к уровню $450 за тонну

21.12.2020
На прошедшей неделе (11 – 18 декабря) котировки металлолома опять существенно выросли на фоне активного заключения контрактов на поставки крупными импортерами. Кроме того, предложение сырья ограничено, что толкает цены вверх. В таких условиях многие импортеры стараются приобрести сырье до еще большего удорожания металлолома накануне Нового года. На турецком рынке диапазон цен на лом HMS 1&2 (80:20) составлял $430-440/т CIF.
На рынке Турции количество сделок увеличилось по сравнению с предыдущей неделей. Многим покупателям по-прежнему необходимо пополнять складские запасы на фоне слабого предложения из США и ЕС. Американские и европейские поставщики, несмотря на высокий спрос, на спешат разгружать склады, рассчитывая на реализацию лома в следующие недели по еще более высоким ценам.
В Азии цены выросли на все марки сырья. Южнокорейские поставщики осуществляли крупные закупки, избегая приобретения лома по еще более высоким ценам. Также довольно высокий спрос и в Тайване, где спрос на заготовку и длинный прокат увеличивается каждый день. Базовый вид HMS 1&2 (80:20) продавался по $420/т CIF.
В ближайшие недели котировки металлолома будут увеличиваться из-за ограниченного предложения на внутреннем рынке США и ЕС, а также ожидаемого роста спроса на длинный прокат. Дополнительным фактором роста цен станет формирование зимних складских запасов потребителями в Турции и Южной Корее. Прогнозный диапазон цен на лом на текущей неделе – $435- 450/т CIF.

Информация по данным ГП «Укрпромвнешэкспертиза»

МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты