Мировые цены на металлолом начали снижаться

05.10.2020
На прошедшей неделе (24 сентября – 1 октября) цены на лом на международных рынках снизились. Импортеры испытывают сложности с продажами готового проката (арматуры). К тому же большинство металлургов имеют достаточные складские запасы, что позволяет им временно прекратить закупки. Как следствие, котировки лома HMS 1&2 (80:20) понизились до $290-300 /т CIF Турция.
В первой половине сентября на региональных рынках доминировал восходящий тренд. Экспортеры пользовались сложившимся дефицитом металлолома на внутренних и внешних рынках, планомерно повышая котировки сырья. В то же время рост загрузки металлургических мощностей в Турции и США выступал дополнительным фактором роста цен. Однако во второй половине месяца, доведя запасы до нормативного уровня, импортеры перестали проводить закупки сырья. Они отдавали предпочтение использованию складских запасов и приобретению лома на внутренних рынках. В итоге котировки находились в широком ценовом диапазоне.
В октябре на всех международных рынках будет доминировать тренд на снижение. Металлурги будут стараться покупать сырье лишь при крайней необходимости из-за ухудшающегося спроса на арматуру и катанку, наличия складских запасов, а также желания максимально снизить цены перед пополнением запасов на зимний период. Кроме того, снижающиеся спотовые цены на руду и котировки коксующегося угля позволят металлургам замещать лом дешевеющим чугуном, что также содействует нисходящему ценовому тренду. Прогнозный диапазон цен на лом в октябре —$270-300 /т CIF.

Информация по данным ГП «Укрпромвнешэкспертиза»
МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты