Недельный обзор 04 июля - 11 июля

15.07.2019
Металлурги были вынуждены начать повышать закупочные цены в связи с необходимостью стимулировать ломопоток в свой адрес.  В настоящий момент среднерыночная закупочная цена заводов составляет 5529 грн./тонна. 

Поставки на меткомбинаты.
Заготовка в регионах Украины продолжает стагнировать, что негативно сказывается на поставках лома. За последнюю неделю общие отгрузки составили 49 тыс. тонн, что на 20 тыс. тонн или 30% меньше, чем неделей ранее. 

Поставка на меткомбинаты.png
Остатки в портах Украины.
Запасы лома в портах Украины незначительно выросли и в настоящий момент составляют 4 тыс. тонн 

Динамика выплавки стали.
Выплавка стали снизилась на 4 тыс. тонн или 1% и составила 355 тыс. тонн. Электросталь активно восстанавливает производство после вынужденного простоя. 

Динамика выплавки.png
Складские запасы лома на меткомбинатах.
Остатки лома на складах заводов незначительно просели и в настоящий момент составляют 234 тыс. тонн. Индикатор запасов в днях работы составил 28 дней, что выше нормативного значения более чем в два раза. Несмотря на высокое обеспечение заводов ломом, возобновление падения закупочных цен выглядит маловероятным из-за катастрофически низких показателей ломозаготовки в регионах страны.  

Прогноз внутренних цен на лом.
На внутреннем рынке существуют предпосылки для дальнейшего роста котировок. Заводы будут вынуждены поднимать цены для стимулирования ломозаготовки. Прогнозная средняя цена на этой неделе – 5529 грн./тонна. 

Цены.png
Информация по данным ГП «Укрпромвнешэкспертиза».

МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты