Недельный обзор 13-20 июня

22.06.2019
Металлурги провели очередное понижение котировок лома на фоне падения спроса на прокат и стагнации внешних рынков стального сырья.  В настоящий момент среднерыночная закупочная цена заводов составляет 5900 грн./тонна.

Поставки на меткомбинаты.
Трейдеры и заготовители продолжают активно выгружать накопленное сырье в преддверии очередного снижения закупочных цен. За последнюю неделю общие отгрузки составили 91 тыс. тонн, что является максимальным значением за последние четыре года. 

Остатки в портах Украины.
Запасы лома в портах Украины незначительно снизились и в настоящий момент составляют 4,3 тыс. тонн 

Динамика выплавки стали.
Выплавка стали снизилась до 369 тыс. тонн, что на 6 тыс. тонн или 2% меньше, чем неделей ранее.  Энергомашспецсталь возобновила производство после непродолжительного простоя.

Складские запасы лома на меткомбинатах.
Остатки лома на складах заводов выросли до 206 тыс. тонн, что является максимальным значением за последние пять лет. Индикатор запасов в днях работы составил 24 дня, что выше нормативного значения в два раза. В таких условиях металлургические заводы будут продолжать понижать закупочные цены на внутреннем рынке.  

Прогноз внутренних цен на лом.
В ближайшие недели ожидается продолжение снижение закупочных цен на внутреннем рынке в силу ослабления спроса на прокат и падения экспортных котировок. Прогнозная средняя цена на следующей неделе – 5700 грн/тонна. 

Информация по данным ГП «Укрпромвнешэкспертиза».

МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты