Недельный обзор 23-30 ноября 2018г.

30.11.2018

Металлургические заводы приняли решение о снижении цен из-за падения рентабельности торговли и роста складских запасов. В настоящий момент среднерыночная закупочная цена заводов составляет 7669 грн./тонна.

Поставки. Поставки лома на металлургические заводы продолжили снижаться. За последнюю неделю было отгружено 53 тыс. тонн, что на 24% меньше, чем неделей ранее.

Остатки в портах. Запасы лома в портах Украины остались неизменными и в настоящий момент составляют 6,7 тыс. тонн.

Динамика выплавки стали. Выплавка стали увеличилась до 429 тыс. тонн, что на 22 тыс. тонн больше, чем неделей ранее. МК Азовсталь нарастила производство на 30%.

Баланс лома на комбинатах. На внутреннем рынке лома образовался незначительный дефицит сырья на фоне недопоставок.

Складские запасы лома на меткомбинатах. Складские запасы остались неизменными - 184 тыс. тонн, что является максимумом за последний год.

Прогноз внутренних и экспортных цен на лом.

Учитывая высокие складские запасы и снижение цен на металлопрокат, котировки лома на внутреннем рынке продолжат снижаться. Прогнозная средняя цена на следующей неделе – 7669 грн./тонна.

Достаточно значительное предложение на рынке Турции, а также завершение пополнения запасов крупными импортерами обусловят понижение экспортных цен на стальное сырье в ближайший месяц. Прогнозный диапазон цен на лом на следующей неделе – 325-340 $/т cif

Обзор подготовлен на основе данных ГП «Укрпромвнешэкспертиза».


МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты