Обзор недели 07.03-15.03

15.03.2019
Заводы повысили закупочные цены на 300 грн. на фоне быстрого снижения запасов и необходимости стимулирования ломозаготовки. В настоящий момент среднерыночная закупочная цена заводов составляет 6800 грн./тонна. 

Поставки на меткомбинаты.
Сезонное улучшение условий ломозаготовки и рост закупочных цен на внутреннем рынке стимулируют поток лома в адрес заводов. На последней неделе суммарные отгрузки составили 50 тыс. тонн, что на 4 тыс. тонн или 9% больше, чем неделей ранее. 

Остатки в портах Украины.
Запасы лома в портах Украины в настоящий момент составляют 6,3 тыс. тонн.

Динамика выплавки стали.
Выплавка стали подросла до 429 тыс. тонн, что на 6 тыс. тонн больше, чем неделей ранее. 

Баланс лома на комбинатах.
Уровень удовлетворения потребностей меткомбинатов в привозном ломе со ставил 80%. Дефицит лома сохраняется, что вынуждает заводы продолжать потреблять складские запасы. 

Складские запасы лома на меткомбинатах.
Остатки лома на складах заводов упали до 58 тыс. тонн. Индикатор запасов в днях работы составил 6 дней, что в два раза ниже нормативного уровня. В таких условиях заводы будут удерживаться от снижения запасов. 

Прогноз внутренних цен на лом.
После проведенного повышения цен на внутреннем рынке заводы возьмут паузу для оценки эффекта от таких действий. В апреле цены пойдут вниз в силу ослабления спроса на прокат и падения экспортных котировок. Прогнозная средняя цена на следующей неделе – 6500 грн./тонна. 


МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты