Обзор недели 15.02-22.02

22.02.2019
Поставки на меткомбинаты.
Поставки лома продолжают сокращаться на фоне очень слабой ломозаготовки в регионах страны. За последнюю неделю заводам было отгружено около 35 тыс. тонн, что является минимальным значением за последние два года.

Остатки в портах Украины.
Запасы лома в портах Украины снизились и в настоящий момент составляют 5,5 тыс. тонн.

Динамика выплавки стали.
Выплавка стали выросла до 432 тыс. тонн, что на 4% больше, чем неделей ранее.  МК Запорожсталь значительно нарастила производство, выплавив за последнюю неделю около 84 тыс. тонн (+17% к предыдущей неделе). 

Баланс лома на комбинатах.
Уровень удовлетворения потребностей меткомбинатов в привозном ломе составил 62%. Дефицитность усиливается уже шестую неделю подряд, что вынуждает заводы потреблять складские запасы. 

Складские запасы лома на меткомбинатах.
Остатки лома на складах заводов упали до 102 тыс. тонн. Индикатор запасов в днях работы составил 12 дней, что соответствует нормативному значению. Быстрое сокращение запасов вскоре вынудит заводы перейти к активному повышению закупочных цен.  

Прогноз внутренних цен на лом.
В ближайшие недели металлургические комбинаты проведут еще одно повышение котировок лома на фоне роста цен на металлопрокат и все еще очень низкой продуктивности ломозаготовки. Прогнозная средняя цена на следующей неделе – 6900 грн./тонна. 


МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты