Обзор недели 22.02-01.03

01.03.2019
Поставки на меткомбинаты.
Поставки лома незначительно выросли за последнюю неделю и составили 39 тыс. тонн. Объемы поставок явно недостаточны для комфортной работы металлургических заводов.  

Остатки в портах Украины.
Запасы лома в портах Украины снизились и в настоящий момент составляют 5,4 тыс. тонн.

Динамика выплавки стали.
Выплавка стали выросла до 436 тыс. тонн, что на 1% больше, чем неделей ранее.  ММК им. Ильича снизил выплавку на 15% - до 65 тыс. тонн. 

Баланс лома на комбинатах.
Уровень удовлетворения потребностей меткомбинатов в привозном ломе составил 68%. Дефицитность сохраняется уже седьмую неделю подряд, что вынуждает заводы потреблять складские запасы. 

Складские запасы лома на меткомбинатах.
Остатки лома на складах заводов упали до 76 тыс. тонн. Индикатор запасов в днях работы составил 9 дней, что ниже нормативного уровня. Быстрое сокращение запасов сдержит заводы от снижения закупочных цен в ближайшей перспективе.

Прогноз внутренних цен на лом.
В ближайшие недели котировки металлолома на внутреннем рынке будут колебаться в текущем ценовом диапазоне. Повышение экспортной пошлины с 42 до 58 евро/тонна окажет давление на котировки лома на внутреннем рынке. Однако вряд ли дело дойдет до снижения цен в связи с ограниченным предложением и сокращающимися складскими запасами. Прогнозная средняя цена на следующей неделе – 6500 грн/тонна.


МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты