Россия порежет на металлолом захваченную в 2014 году украинскую подлодку

23.06.2019

Россия решила утилизировать захваченную в 2014 году подводную лодку "Запорожье" (U-001) проекта 641 ВМС ВС Украины. Соответствующее решение огласило министерство обороны России на тендере по утилизации ряда кораблей. Об этом сообщает Украинский милитаристский портал>>

Справка: «Запорожье"– большая дизельная торпедная подводная лодка проекта 641. Была построена в 1971 году, изначально проходила службу на Севере СССР, в дальнейшем переведена в Черноморский флот. При разделе флота после 1991 года досталась Украине. К этому моменту была значительно изношена, поэтому в период с 1991 по 2014 года больше времени проводила в ремонте, чем в походах. С 2014 года после захвата в Севастополе уже пять лет стоит без какого-либо ремонта или обслуживания.

Севастопольский Военно-исторический музей фортификационных сооружений готов забрать и превратить в экспонат единственную украинскую подлодку "Запорожье", оставшуюся в Крыму, заявил ТАСС руководитель музея Юрий Тарарий.

Надеемся, что удастся сохранить подводную лодку как музейный экспонат и она будет символом возрождения подводного флота ВМС Украины.


МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты