Рост цен на лом на мировом рынке замедлился

15.03.2021
На прошедшей неделе (5 – 12 марта) цены на металлолом на мировом рынке незначительно выросли на фоне пополнения запасов турецкими и азиатскими металлургами. Однако к концу недели произошел небольшой откат котировок вниз, что является сигналом скорого изменения ценового тренда.  Стоимость лома марки HMS 1&2 (80:20) на бенчмарке – рынке Турции – увеличилась до $455-465/т CIF.  На предыдущей неделе (26 февраля – 5 марта) диапазон котировок был на уровне $450-460/т.  
На рынке Турции цены на металлолом выросли по сравнению с прошлой неделей на $5. Местные металлурги довольно активно приобретали сырье для пополнения запасов. К тому же необходимость закупок лом впрок диктовалась высоким спросом на арматуру и катанку местного производства. Однако к концу недели большинство сделок заключалось все же ближе к нижней границе указанного диапазона.
На рынке Азии стоимость металлолома также незначительно увеличилась. Южнокорейские металлурги закупали сырье с доставкой в апреле. При этом многие из них пока еще не закрыли потребность на март, что стимулировало их частично покрывать спрос импортом заготовки из Китая с целью ее дальнейшего переката. На прошедшей неделе стоимость лома марки HMS1 варьировалась в пределах $440-450/т CIF, тогда как лом марки HMS 1&2 (80:20) торговался по $420-430/т CIF.
В ближайший месяц котировки металлолома будут постепенно снижаться на фоне ослабления спроса на длинный прокат, снижения стоимости железорудного сырья и увеличения предложения со стороны поставщиков из США и ЕС. Также негативное воздействие на цены окажут и довольно высокие запасы сырья у крупнейших импортеров. Прогнозный диапазон цен на лом на текущей неделе – $450- 460/т CIF.

Информация по данным ГП «Укрпромвнешэкспертиза»

МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты