Спрос и цены на лом на международных рынках начали расти

16.11.2020
На прошедшей неделе (6 – 13 ноября) цены на металлолом увеличились синхронно на всех ключевых международных рынках. Металлурги активно пополняют запасы на зиму, что позволяет поставщикам диктовать цены. На «бенчмарке» для Украины – рынке Турции – основное количество сделок заключалось по $300-310/т CIF за лом марки HMS 1&2 (80:20). При этом дробленный лом торговался на $10 дороже.
В Турции цены возросли на все марки лома. Местные покупатели стали активнее совершать крупные сделки для пополнения остатков и обеспечения текущих производственных программ. В свою очередь поставщики выставляют более высокие цены предложения, старясь окончательно перехватить инициативу при ценообразовании.
На рынке Азии цены на металлолом так же двигаются вверх. Трейдеры учли удорожание квадратной заготовки из Китая и ограниченное предложение в США.  Они единовременно повысили цены на все марки сырья. На прошедшей неделе цена базового вида HMS1 составляла $310 /т CIF. Японский лом HMS2 продавали по $280 /т FOB.
В ближайшие недели котировки металлолома будут расти по причине ограниченного предложения на внутреннем рынке США и ЕС, а также ожидаемого возрастания спроса на длинный прокат. Дополнительным фактором увеличения цен станет формирование зимних складских запасов крупнейшими потребителями в Турции и Южной Корее. Прогнозный диапазон цен на лом на текущей неделе — $305- 315 /т CIF.

Информация по данным ГП «Укрпромвнешэкспертиза»

МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты