Ценовая ситуация на мировом рынке лома в начале ноября незначительно улучшилась

10.11.2020
На протяжении прошедшего месяца на мировом рынке лома цены находились в широком диапазоне. Несмотря на хорошие предпосылки для роста цен в связи с ограниченным предложением и сокращающимися запасами, трейдерам не удавалось добиться успехов в связи со слабым спросом на заготовку и арматуру.
Также ценовая конъюнктура в краткосрочном периоде была непредсказуемой. Кроме того, на рынке наблюдался приток дешевой китайской заготовки, перекат которой был более выгодным по сравнению с переплавкой лома.
Однако на прошедшей неделе (29 октября – 6 ноября) поставщикам лома таки удалось провести повышение цен после длительного колебания котировок на одном уровне. Американские экспортеры смогли поднять цены до $300/т CIF за лом HMS 1&2 (80:20). Они аргументировали свою позицию удорожанием лома на внутреннем рынке США. Турецкие металлурги вынуждены пойти на принятие нового уровня цен из-за заметного сокращения складских запасов.
В ноябре экспортные цены на металлолом продолжат возрастать в связи с сокращением ломозаготовки в США и ЕС, а также необходимости формирования складских запасов, которые исчерпались за время низкой закупочной активности импортеров в октябре. Покупатели будут заключать большое количество контрактов с доставкой в зимний период — когда предложение сырья традиционно снижается.
Кроме того, предполагается плавное увеличение стоимости длинного проката и полуфабрикатов, что окажет существенную поддержку котировкам сталелитейного сырья. В таких условиях инициатива при ценообразовании будет прочно удерживаться в руках у поставщиков. Прогнозный диапазон цен на лом в ноябре — $290-310 /т CIF.

Информация по данным ГП «Укрпромвнешэкспертиза»

МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты