Цены на лом на рынке Турции находятся в диапазоне $480-490/т

26.07.2021
На прошедшей неделе (17 – 23 июля) котировки стального лома возобновили снижение на фоне слабого спроса на арматуру и катанку на мировом рынке, а также высокого предложения со стороны американских и европейских поставщиков. Рабочий диапазон цен на турецком рынке составлял $480-490/т CIF за лом HMS 1&2 (80:20).
На рынке Турции цены на лом всех марок просели за неделю на $5 на фоне сложностей заводов с реализацией длинного проката и заготовки. Добившись определенных успехов в переговорах с поставщиками лома, импортеры озвучили еще более низкий уровень закупочных цен – $475/т CIF. Однако такие цены пока что не приемлемы для трейдеров в силу сохранения высокой стоимости закупки металлолома на внутренних рынках их стран.
На рынке Азии котировки металлолома также начали снижаться вслед за общемировой динамикой. Местные покупатели имеют в наличие довольно высокие запасы материала, что позволяет им временно сократить закупки до минимума. Как следствие, стоимость металлолома марки HMS1 просела до $470/т CIF порты Южной Кореи.
В ближайшее время котировки металлолома будут продолжать двигаться вниз в связи с доведением импортерами остатков до нормативного уровня и перегретости рынка. Также давление на цены будет оказывать и увеличение предложения со стороны экспортеров США и ЕС. Однако снижение цен не будет существенным – низкие показатели ломосбора в США и высокие цены на внутренних рынках крупнейших экспортирующих стран ограничат масштаб падения. Прогнозный диапазон цен на лом на текущей неделе – $485-495/т CIF.

Источник: «Укрпромвнешэкспертиза»
МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты