В мае ожидается снижение цены металлолома на мировом рынке

30.04.2021
На истекшей неделе (23 – 30 апреля) цены на металлолом на мировом рынке остались неизменными, хотя большинство сделок все же заключалось ближе к верхней границе ценового диапазона $420-430/т. На предыдущей неделе (16 – 23 апреля) диапазон котировок был на уровне $425/т CIF.
Экспортеры настаивали на повышении сделок, поскольку располагают ограниченными объемами сырья. В то же время покупатели не намерены приобретать лом по более высоким ценам ввиду слабого спроса на прокат и достаточных запасов сырья на складах.
В мае экспортные котировки металлолома будут снижаться под негативным воздействием ухудшения конъюнктуры рынка длинного проката и роста предложения со стороны американских и европейских поставщиков. Кроме того, ожидаемое падение стоимости железорудного сырья приведет к удешевлению производства чугуна, который является традиционным товаром субститутом стального лома. Имея в наличие достаточные складские запасы, импортеры будут выходить на рынок лишь в случае крайней необходимости. Как следствие, инициатива при ценообразовании будет полностью находиться в руках у покупателей. Прогнозный диапазон цен на лом в мае – $400-425/т CIF.

Источник: «Укрпромвнешэкспертиза»
МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты