В сентябре на мировом рынке ожидается рост цен на металлолом

28.08.2021
На истекшей неделе (20 – 27 августа) котировки металлолома двигались горизонтально. Импортеры оказывали давление на поставщиков с целью получения дисконтов в $5-10, однако улучшение спроса на прокат и сокращение запасов сырья на их складах не позволило покупателям добиться каких-либо успехов. Как следствие, цены на базовый вид лома HMS 1&2 (80:20) на рынке Турции остались на том же уровне – $440-450/т CIF.
На рынке Турции спрос на металлолом незначительно увеличился на фоне необходимости пополнения запасов местными импортерами – остатки заметно сократились за период низкой деловой активности, который имел место в последние недели. Однако довольно высокое предложение со стороны американских и европейских экспортеров позволило сбалансировать рынок.
В Азии котировки также остались неизменными. Японские экспортеры увеличили предложение материала на внешних рынках на фоне слабого деловой активности внутри страны, однако увеличение закупок сырья корейскими и тайваньскими заводами позволило трейдерам избежать дальнейшего понижения котировок. Средняя стоимость лома HMS1 составляла $435/т CIF.
В ближайшее время экспортные котировки металлолома будут продолжать двигаться вниз в связи с достаточно высоким предложением со стороны экспортеров США и ЕС, а также значительными сложностями при реализации заготовки и арматуры. В сентябре ожидается увеличение стоимости сырья из-за истощения складских запасов у крупных импортеров и ожидаемого улучшения спроса на готовую металлопродукцию. Прогнозный диапазон цен на лом на следующей неделе – $435-445/т CIF.

Источник: «Укрпромвнешэкспертиза»

МЫ ГОТОВЫ
К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Контакты